Deepres/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Deepres/forum » Общение с группой » Новая песня!

Новая песня!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

1.
В гулких стенах своей тюрьмы,
Где родился и встретил смерть
Ты создал из мертвой тьмы
Строки коим не сгореть

Оборвалась струною жизнь
Криком боли не сказанных слов.
Разыграла судьбы каприз
Обездвижила стрелки часов.

Припев
Сколько было таких, как ты
Не настигла кого тишина!
Ветры стерли с могильной плиты
Даты жизни и имена.

Сколько было таких, как ты
Слишком ярких и слишком чужих!
Но тебя, как и всех обвенчали цветы
У креста средь каменьев седых

2.
Отдал все чужой толпе
Душу чувства и мечты
И став вечным на листе
На столетия забыт.

Цвета крови, живым огнем
Рвутся к небу цветы над тобой.
Их напоит оно дождем
Сохранит твой вечный покой.
                                                text by Deepres (c)

Эта песня в данный момент пишется в студии, предлагаю выдать свой вариант названия,ибо предедущий("Могильные Цветы") нам показался корявым.Надеемся на Вашу серьезность(Сантягу и Геста это касактся тоже!!!!!!)

0

2

Нет это оно Вам показалось корявым??? Гест, ты слышал??? Это после нашей многомесячной непрерывной критики, оно вам наконец то показалось корявым, каким оно и являтся... Но лучше поздно чем никогда... А насчет названия... Если я правильно понял смысл текста, то название, по моему, должно быть примерно таким... вот несколько моих вариантов: "Забытый поэт", "Мертвые строки.." или наоборот, "Мертвый поэт", "Забытые строки"=))) или  более длинное " Цветы на могиле поэта..", но это уже слишком наверное... Но в принципе эти варианты отражают суть песни... У нас тут поэты есть, может они что поинтереснее предложат... Вы главное не вздумайте называть песню в своем стиле: "Поэтные цветы", "Цветные могилы", "Мертвые могильные цветы, растущие на могиле мертвого поэта, покрытой мертвыми могильными цветами, в которой покоится мертвый поэт"=)))

0

3

Сантяга,извиняюсь за присвоение себе вашей мысли! Все мозги выел,пришлось поднять тему!А текст почти правильно понят. Песня про забытых писателей.

0

4

Гесту и Сантяге:Кстати,вино замечательное!!!! Огромная благодарность!!! Сижу наслаждаюсь!!!

0

5

Вот упырь... сидит там в склепе своем, пьянствует.... Как тебе варианты мои?

0

6

Мёртвые строки типо прикольно,но будут типо на меня ссылатся,типо я про себя пишу.Не пойдёт!Мертвые могильные цветы, растущие на могиле мертвого писателя, покрытой мертвыми могильными цветами, в которой покоится мертвый писатель" тема,но длинно!Думай лучше,приз(банан) получишь!

0

7

Банан из твоих рук???? Куясе... ты потом будешь всем рассказывать, что скормил мне некий фаллический обьект... нет уж, оставь его себе=)) Тогда не знаю.... фантазия моя исчерпана на этом, пока... Мне лично больше всего нравится "Забытый поэт", но слишком просто, согласен...

0

8

Могильные цветы - может да...звучит кривовато. А что если "Цветы могил", смысл названия не изменился, но стилистически правильнее. Или "Эпитафия" - так сразу понятно, что это песня посвящение умершим в безысвестности поэтам...

Отредактировано юрате (2007-10-22 13:17:04)

0

9

"Сколько было таких, как ты
Не настигла кого тишина!" - какая-то стрёмная конструкция. "Тишина настигла" - дословно "тишина догнала, схватила и не отпускает". Вам не кажется, что это несколько нелепо?.. Ладно, спишем на творческий прием и попытку усилить впечатление. В таком случае хорошо бы было поменять "не" на "но" - "сколько было, НО что случилось". ИМХО, грамотнее и логичнее. Если вокал еще не писали, лучше это дело исправить... глаз режет, и ухо, наверняка, тоже... хотя может это я одна такая чуткая ^^)

ЗЫ: таких конструктивных косяков кстати очень много... и рифма левая. ИМХО.

0

10

а по-моему нормально...это так и надо воспринимать. все правильно...с моей филологической тз даже

0

11

Я тогда вапще не врублюсь. Этих товарисчей тишина НЕ настигла, т.е., грубо говоря, еще живут (сущестуют, присутсвуют) их звуки... Но в том же стихотворении нам сообщается, что они мертвы и их никто не помнит. Логика где?=)
Но это придирки. Каждый аффтар волен...

0

12

А ведь текст действительно кривоват.... я первые две строчки в припеве вообще не понимаю... о чем они? может типо того сделать: "Сколько было таких, как ты, но настигла их всех тишина" Хм, Юрате, "Цветы могил" по моему тоже кривовато... откуда у могил цветы? могилы вроде цветы не выращивают... "Цветы могил", "Мандарины Ашота" и т.д. Если уж нужно сказать о цветах растущих на могилах, то самое верное будет, на мой взгляд, "Цветы на могилах", некрасиво, но правильно...

0

13

Йа так и предложила, а мну освистале...^^)

0

14

А, невнимательно читал я... Значит мы одинаково думаем, Горэдел=) Даешь конструктивную критику! Мы из Дипресс еще конфетку сделаем своими мудрыми предложениями! О! Еще вариант:
Но настигла их всех тишина!
И хоть прятался ты в тени
Но не спасся от пули из ППШ...

Отредактировано Santyaga (2007-10-30 12:09:19)

0

15

Ога, звезд эстрады...

0

16

Или вот вариант:
Не читал я книжки лучше
Чем приключения Карлсона и Малыша!"
Слушатели ничего не поймут, будут искать скрытый смысл в этих словах и считать что группа Дипресс просто пипец какие загадочные парни=)))

0

17

Горедел...это песня-обращение к забытым поэтам!  :/  что тут непонятного и кривоватого

0

18

Если забыты, значит тишина их уже настигла. Вот мне что непонятно. Почему текст так настаивает на том, что все-таки НЕ настигла?

0

19

ОН единственный кто помнит....в поэзии много таких сюжетов и никто че-та не недоумевает...

Отредактировано юрате (2007-10-30 13:52:07)

0

20

Юрате, смысл песни всем понятен... притензий к нему нет... есть притензии к языку передачи этого смыла... я тоже считаю, что слог немного кривоват... особенно вторая строка в припеве... вот ее надо менять однозначно ибо это - "Не настигла кого тишина!" имхо, бред полный... вообще бессмысленная фраза... я повторюсь, но, по моему, текст должен быть таким:
Тогда не будет и расхождений по смыслу... всем станет ясно, что таких как этот поэт было много, все канули в забвенье и дело его живет только на листе бумаги... типа того....

0

21

Та! Именно это я и хотела сказать=)

Я конечно не филолог, но стишочки иногда пишу.. и вот что получается в моем (никому не навязываю! Просто делюсь=)) восприятии после маленькой работы над ошибками:

В гулких стенах своей тюрьмы,
Где родился и встретил смерть,
Создал ты из холодной тьмы
Строки, коим теперь не сгореть.

Как струна оборвалась жизнь,
В криках боли не сказанных слов,
Разыграла судьбы каприз,
Обездвижила стрелки часов.

Припев:

Сколько было таких, как ты,
Но забрала кого тишина.
Ветры стерли с могильной плиты
Даты жизни, слова, имена.

Сколько было таких, как ты -
Слишком ярких и миру чужих.
И тебя, как и всех, обвенчали цветы
У креста средь каменьев седых.

Отдал все ты безликой толпе:
Душу, чувства, свои мечты.
И, став вечным на ветхом листе,
На столетия ныне забыт.

Цвета крови, живым огнем
Рвутся к небу цветы над тобой.
Небо их напоит дождем,
Сохранит твой безмолвный покой.

Отредактировано Goredel (2007-10-30 17:10:27)

0

22

Браво! Только я походу один не догоняю что значит: "забрала кого тишина" или настигла... без разницы... я может туплю, но я не улавливаю смысла в этой строке....  или это было когда-то "настигла кого-то тишина" но из-за необходимости выдерживать размер стиха, слово немного сократилось? Может мне кто-нибудь обьяснит что это значит????

0

23

Ты не один))
Я, если честно, тоже немного не догоняю про тишину...
что в оригинале, что в исправленной версии.
правда, в этом вот я вообще не разбираюсь...в этом-в стихах...
так что, уж мое то мнение здесь вообще кажется лишним..

0

24

Ну низнаю... это вы у автора оригинала спрашивайте=) Но мне слово "забрала" на фоне "настигла" кажется более подходящим к слову "тишина". А смысла строки и я не понимаю..=)

0

25

и кактишина может забрать/настигнуть??
или это уже апсуждаеццо..да?

0

26

может - причем такая фраза в поэзии часто встречается. Есть такой художественный прием, знакомый нам с фолклора, он предшествовал все  художественным тропам называется "художественное олицетворение"

0

27

Во, Йурег, понял? Олицетворение. Я в деццтве литературу хиляла, я ничего не помню как называется=) Но мне больше "забрала тишина" нравится. Я ж не претендую на истину=)

0

28

иди на литературу!  :D

0

29

Поздняк метаться, литература в моей жизни закончилась еще 2,5 года назад в колледже=)

0

30

Гм... а можно людям далеким от поэзии обьяснить что значит "художественное олицетворение" и что в данном конкретном случае "олицетворяет" строка "не настигла кого тишина" ?

0

Вы здесь » Deepres/forum » Общение с группой » Новая песня!